X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心  |  关于我们
欢迎来到吴忠科技大市场,请  登录  |  注册
当前位置: 首页 >  科技资讯 >  详细页

我区重点实验室科技成果转化单笔首次突破千万元

信息来源:宁夏科技厅    发布日期:2022-04-15    浏览人数:32

分享到:

  近日,省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室研发的“煤及危险废物高温热转化气化系列专利”科技成果,以专利权及专利申请权转让的形式向环球润博能源科技(北京)有限公司转化,签约总金额达1100万元,成为我区重点实验室科技成果转化单笔交易金额突破千万元的首案。

  此次转化的科研成果集成了煤气化、有机废弃物气化和有机杂盐高温热转化等技术,能够把宁夏区内煤化工、精细化工、农药医药等重点行业领域生产的巨量有机废物转化为合成气、绿氢、玻璃体灰渣等产品。该科技成果转化应用将为宁东能源化工基地危险废物处理及资源化利用提供新途径,真正实现资源化利用和无害化处理。

  省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室是2017年科技部批准依托宁夏大学建设的国家级重点实验室。近年来,该重点实验室面向国家能源战略发展重大需求,针对区域煤化工产业和资源环境的可持续发展中重大科学问题,围绕煤基高值化产品制备的可控催化转化、煤化工园区典型元素迁移与废弃物资源化、新能源与可再生能源等方面开展基础研究与关键技术攻关,取得一批标性成果。同时在科技合作交流、人才队伍建设等方面取得了显著成效,有效推动了现代煤化工技术攻关和产品升级,为服务地方产业高质量发展提供了有力支撑。

Copyright © 2020    吴忠市科学技术局    版权所有    宁ICP备17016835号-2    宁公网安备 36090000060056号

技术支持:厦门科易网科技有限公司