X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心  |  关于我们
欢迎来到吴忠科技大市场,请  登录  |  注册

关于我们

平台概述

吴忠科技大市场(wztrm.nxtt.org.cn)致力于打造集科技资源展示、供需对接、技术评估、技术交易、数据统计等为一体的技术转移服务平台,并依托平台,开展线上线下相结合的平台运营工作,以加快集聚各类创新要素,形成全市技术创新资源聚集、对接、交易的服务和安全保障环境,形成高校、企业、科技服务机构及政府多方参与、多元化开展、多领域渗透的技术转移模式,为全市科技创新发展提供强有力的支撑。

平台运营机制

平台创新性采用"1+1+N"运营机制,形成可持续发展的创新服务生态环境,其中:

第一个"1"指"吴忠市科学技术局",主要负责指导工作方向、购买专业服务、出台与落实平台专项政策等。

第二个"1"指"科易网",作为市场化的平台基础服务专业提供商,负责提供资源的整合加工及展示、各类对接活动的组织、平台标准与规范的制定、信用与评价体系的建立以及定价、担保支付、服务交付等节点问题的解决等专业化服务支撑;同时,组建专业的市场发动团队,深入当地,有效发动市场。

"N"指进驻吴忠科技大市场的各类科技服务资源,包括高校科研院所、科技服务机构及技术中介等。使其在有利的创新环境下提供各种具体创新服务,满足平台上各类创新诉求,并以市场化形式实现有效和可持续发展。

平台运营支撑团队

为保障平台的长期有效及可持续运营,平台组建了8个专业运营团队,推进平台各项工作有序开展,具体说明如下:

资源整合团队:整合全国高校院所入驻平台,整合更多技术力量资源。

资源加工团队:根据吴忠特色优势产业,对资源进行专题加工,发掘资源市场价值。

市场发动团队:企业端市场发动,培训开展,需求发掘,发展中介队伍。

对接撮合团队:借助大数据供需信息匹配系统,提供对接撮合跟踪服务,促成交易。

交易服务团队:在技术交易环节提供定价咨询、合同拟定、纠纷协调等专业服务。

客服咨询团队:专门客服小组12个小时接受在线或电话服务咨询。

平台管理团队:负责平台的用户及信息审核、动态更新,页面检查、技术维护等。

优化推广团队:对平台在搜索引擎门户进行优化推广,提升平台知名度和访问量。

客服咨询电话:400-649-1633

Copyright © 2020    吴忠市科学技术局    版权所有    宁ICP备17016835号-2    宁公网安备 36090000060056号

技术支持:厦门科易网科技有限公司