X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心  |  关于我们
欢迎来到吴忠科技大市场,请  登录  |  注册
当前位置: 首页 >  科技资讯 >  详细页

国家科技计划成果路演行动启动仪式及首场路演活动成功举办

信息来源:宁夏科技厅    发布日期:2022-06-13    浏览人数:39

分享到:

  6月10日,由科技部举办的国家科技计划成果路演行动启动仪式及首场路演活动在线上举行,科技部副部长邵新宇同志出席并讲话。宁夏科技厅桑长清副厅长、生产力中心负责人、信息所相关人员及30余家相关领域企业及技术转移机构参加了此次会议。

  启动仪式上,科技部成果转化与区域创新司对路演行动进行了安排部署,计划自2022年6月起,每月通过线上线下结合的方式进行“1+1”(领域+地域)常态化路演,即每月上旬按照产业领域举办路演活动,每月下旬围绕各地方发展需求由各地方科技管理部门承办路演活动。会上,清华大学、中国技术交易所等单位作为高校院所及技术交易服务机构代表进行了发言,对四项对接成功的科技成果举行了签约仪式。最后,邵新宇副部长指出,此次成果路演行动,是进一步落实党中央、国务院关于建立科技计划成果信息汇交和常态化路演机制部署的重要措施,同时,也是促进国家科技计划成果与地方创新发展需求对接,推动技术、资本、人才要素充分融合,将科技成果实现转化应用的重要举措,为经济社会高质量发展提供有力的科技支撑。

  首场路演活动围绕新一代信息技术、高端装备制造、新材料3个领域,遴选了来自清华大学等国内外高校科研团队的31项科技成果进行了路演,与会的投资机构及相关企业积极提问并交流。

Copyright © 2020    吴忠市科学技术局    版权所有    宁ICP备17016835号-2    宁公网安备 36090000060056号

技术支持:厦门科易网科技有限公司