X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心  |  关于我们
欢迎来到吴忠科技大市场,请  登录  |  注册
当前位置: 首页 >  科技资讯 >  详细页

自治区新增13家科普基地

信息来源:宁夏科技厅    发布日期:2022-06-02    浏览人数:56

分享到:

  5月28日,在2022年宁夏科技活动周启动仪式上,为新认定的13家自治区科普基地进行了授牌,目前自治区级科普基地达到94家。

  本年度入选的科普基地不仅有宁夏回族自治区生态环境展示馆、宁夏煤炭地质博物馆、灵武市博物馆、西吉文物文化科普基地等专业科普场馆,还包含领新耘智·3D打印科普基地、中卫市防灾减灾救灾科普基地等社会力量兴办的特色科普宣传阵地,涵盖了信息技术、生态环境、文物文化、中医药传承等多个领域。

  为更好地发挥自治区科普基地在科学普及和传播方面的示范、引领、带动作用,近年来,自治区科技厅持续加强科普基础设施建设,积极探索创新科普形式,不断提升科普服务能力,支持引导科普基地在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神等方面发挥了积极作用。

Copyright © 2020    吴忠市科学技术局    版权所有    宁ICP备17016835号-2    宁公网安备 36090000060056号

技术支持:厦门科易网科技有限公司