X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心  |  关于我们
欢迎来到吴忠科技大市场,请  登录  |  注册
当前位置: 首页 >  通知公告 >  详细页

关于发布2022年自治区重点研发计划高新技术 领域“揭榜挂帅”项目榜单的通知

信息来源:宁夏科技厅    发布日期:2022-07-22

分享到:

各有关单位:

  为深化科技体制改革,创新财政科技投入机制,充分利用区内外优势创新资源解决自治区关键核心技术难题,提高创新效率,自治区科技厅积极探索改革科技项目组织管理方式,推进实施“揭榜挂帅”机制。现将2022年自治区重点研发计划高新技术领域“揭榜挂帅”项目榜单予以发布,具体事项通知如下:

  一、榜单设置

  根据《宁夏回族自治区科技项目“揭榜挂帅”实施办法(试行)》(宁科规发〔2021〕9号),“揭榜挂帅”项目聚焦自治区重点产业发展、生态保护、民生保障等关键核心技术需求,突出重大共性技术突破和重大创新产品研发。由自治区科技厅组织面向全国“张榜”,符合条件的区内外高等院校、科研院所和企业等产学研单位均可以参与揭榜。2022年“揭榜挂帅”项目榜单(详见附件)主要涉及高新技术领域清洁能源、新型材料、现代化工三个重点产业。

  二、揭榜条件

  (一)揭榜方应为我国境内注册的具有独立法人资格的高校、科研机构、企业等,具有较强的研发团队、科研条件和自主研发能力,在相关领域具有良好科研业绩,项目负责人在相关领域内具有较高技术水平,有能力完成榜单任务。每个项目的具体要求参见榜单。

  (二)揭榜方应能针对项目榜单的具体需求提出攻克关键核心技术的可行方案,项目关键核心知识产权归属由发榜方和揭榜方协商确定,具体要求参见榜单。项目实施过程中取得的科技成果应最优先在发榜方进行转化和应用示范。

  (三)揭榜方应签订科研诚信承诺书,遵守科研诚信管理要求,近三年内无不良信用记录,不得提交有涉密内容的申请材料。

  三、揭榜流程

  (一)有意向的揭榜方应在榜单发布之日起至9月20日期间,结合张榜项目具体需求及自身能力,通过宁夏科技管理信息系统(系统网址:https :///;申报类别为:揭榜挂帅)进行单位注册(注意:注册地不在宁夏的单位需要先联系后台技术支持部门0951-5011204开放注册权限),并提交实施方案及相关材料(包括:科研诚信承诺书、单位资质证明、前期研究成果及工作基础材料等)。

  (二)自治区科技厅组织对揭榜方的基础条件、项目实施方案可行性等进行论证,择优推荐揭榜方与发榜方对接洽谈。

  (三)自治区科技厅对签订技术合同成功揭榜的“揭榜挂帅”项目,发布揭榜公告,立项签订任务合同书,纳入自治区重点研发计划统一管理。

  (四)其他未尽事宜按照《宁夏回族自治区科技项目“揭榜挂帅”实施办法(试行)》《宁夏回族自治区重点研发计划管理办法》等规定执行。

  四、联系方式

  揭榜业务咨询:高新科技处 吴立峰0951-5020018

  系统技术咨询:0951-5011204、5020580

  宁夏回族自治区科学技术厅

  2022年7月21日

  (此件公开发布)

附件1:2022年自治区重点研发计划高新技术领域“揭榜挂帅”项目榜单.docx

附件2:宁夏回族自治区重点研发计划“揭榜挂帅”项目揭榜实施方案(模板).docx

Copyright © 2020    吴忠市科学技术局    版权所有    宁ICP备17016835号-2    宁公网安备 36090000060056号

技术支持:厦门科易网科技有限公司