X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心  |  关于我们
欢迎来到吴忠科技大市场,请  登录  |  注册
当前位置: 首页 >  服务动态 >  详细页

挖掘需求,推介成果,搭建精准对接有效平台 ——县域科技成果推介对接活动在青铜峡市成功举办

信息来源:吴忠科技大市场    发布日期:2021-03-31

分享到:

  为贯彻落实自治区党委、政府关于全面推进乡村振兴战略的决策部署,聚焦县域重点产业和美丽乡村建设科技需求。3月30日下午,全区县域科技成果推介对接活动在青铜峡市成功举办。来自南京农业大学、宁夏大学、宁夏农林科学院、山西奥盛生态农业科技研究院的专家老师分别围绕青铜峡市主导产业相关的8项优质科技成果进行路演推介。宁夏农村科技发展中心、宁夏生产力促进中心、吴忠市科技局、青铜峡市科技局的负责人,涉农企业、农业合作社代表共80多人参加了此次对接会。

11.png

  宁夏农村科技发展中心主任周小平在开始讲话中提出,作为一个以农业为主的欠发达省区,加快农业科技成果转化是推动科技强区行动实施,实现经济高质量发展的重要抓手。结合各县区产业发展实际需求,有针对性地举办县域科技成果推介对接系列活动,促进农业科技创新成果转移转化,是落实自治区党委、政府关于乡村振兴战略的决策部署,提升县域科技成果转化能力的具体举措,也是自治区科技厅开展党史学习教育,面向基层办实事,通过科技成果转化助力县域创新发展和乡村振兴开新局的重要内容。青铜峡市科技局局长官振华在讲话中提出要求,希望通过此次县域创新成果推介,为科研院所和企业搭建科技合作桥梁,让更多优质创新成果在青铜峡大地上生根发芽,加快推进产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,助力县域创新高质量发展。

33.png

  项目路演环节中,来自山西奥盛生态农业科技研究院的赵和平老师介绍了春季农户关注的果树花期防冻抗冻方面的最新科研成果,现场企业兴趣盎然,纷纷交流提问,并邀请赵老师实地指导交流。区内宁夏大学、宁夏农林科学院、新起点农业的专家老师,就青铜峡市主要产业涉及的肉牛养殖、西甜瓜培育、葡萄酒工艺提升、辣椒和番茄新品种、日光温室等方面的成果进行了现场推介,另有南京农业大学专家在线上做了科技成果"云推介"。

22.png

44.png

  随后,宁夏大学分别与青铜峡市恒源林牧有限公司、宁夏江洋汇聚农牧开发有限公司,华中科技大学与宁夏黄河谣农产品综合开发有限公司在现场分别签订了成果转让协议。


  此次县域创新成果推介对接活动紧密围绕青铜峡市地方优势特色产业,精准匹配科技成果资源,促进创新主体各方深度融合交流。接下来,自治区科技厅还将依托宁夏技术市场持续围绕县域创新举办系列活动,为县域创新发展持续提供新动能。


Copyright © 2020    吴忠市科学技术局    版权所有    宁ICP备17016835号-2    宁公网安备 36090000060056号

技术支持:厦门科易网科技有限公司