X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心  |  关于我们
欢迎来到吴忠科技大市场,请  登录  |  注册
当前位置: 首页 >  科技资讯 >  详细页

2022年自治区技术经纪人(初级)线上培训班正式开班

信息来源:宁夏科技厅    发布日期:2022-06-02    浏览人数:53

分享到:

  近日,由自治区科技厅主办,国家(宁夏)技术转移人才培养基地、宁夏科技对外交流中心联合承办,宁夏技术转移研究院协办的2022年自治区技术经纪人(初级)线上培训班正式开班。来自区内科技服务机构、高校院所、市县(区)科技管理部门、各类科技创新平台从事科技成果转移转化工作的340余人参加了线上培训。

  本次培训班按照国家技术转移专业人员能力培训大纲要求,开设了《科技成果转化中知识产权应用》《技术经纪人与经纪实务》《技术需求甄别与分析》等课程,特邀了区外相关领域的专家、教授为参训学员授课。

  科技服务业是支撑科技研发和成果转化的重要力量,也是推进技术要素市场化配置的主力军。近年来,自治区科技厅不断加强培育组建技术转移机构、加大技术经纪人培养,努力培育一批专业化、市场化、规范化的技术转移机构,培养一批懂科技管理、知识产权、技术开发、法律财务、企业管理、市场开拓的复合型技术经纪人队伍。截至目前,已累计举办3次专题培训班,培训人员540次,通过考试获得《国家技术转移专业人员能力等级培训结业证书》的初级技术经纪人有107人。

Copyright © 2020    吴忠市科学技术局    版权所有    宁ICP备17016835号-2    宁公网安备 36090000060056号

技术支持:厦门科易网科技有限公司